您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 主任致辞
主任致辞

 

1986年开始招生以来,南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心培养了近三千多位在政治、经济、法律以及社会文化等领域从事中美两国事务和国际事务的适应当前与未来全球化发展趋势的、拔尖创新人才。“中心”是一个跨文化、跨学科的国际化的教学和研究机构。

 

二十八年来,无论在美国还是在中国,中美文化研究中心都被看作是高等教育国际合作的典范。它在中国被称为“不出国的留学园地”。每年180多位来自世界各地的学生和中美两方的教授在这里朝夕相伴,共同探讨着未来世界的发展方向和知识的真谛。尽管文化差异直接碰撞,学术分歧针锋相对,但全方位的交流和真诚的合作帮助同学们更深入地了解不同国家和社会,同时也会使他们相互间结下深厚的友谊。这种独特的环境与氛围对于学生适应一个国际联系日益密切的世界是非常可贵的经历。

 

美国前国务卿希拉里·克林顿在为中美中心25周年的贺信中写道:“25年来,南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美中心一直处在致力于建设美中两国关系的最前沿。”中心学生“有在中心亲密无间、共同生活学习的经历,这为发展美中今日和未来建设性伙伴关系做出巨大贡献。”有南京大学与霍普金斯大学两校高层的高瞻远瞩,以及“中心”教师、职员和学生的共同努力,“中心”一定会始终站在国际高等教育界的制高点,服务于中国、美国与当代世界的发展和人类进步。

  

                                        

 

                                                                                                              中美中心中方主任 何成洲 教授

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved