您现在所在的位置:首页 >> 职业发展 >> 学生优势
中心毕业生的五大优势  Switch to English
1. 双语能力
学生须有较强的语言能力才可进入中心学习——当他们毕业时,其语言能力将会更加出众。所有中心学生须通过语言能力测试,以证明他们有能力使用中英双语完成研究生水平的课程。被录取的中方学生已有多年的英语学习经历,其中部分同学还拥有海外教育经历。国际学生须通过STAMP(语言水平标准测试)测试,且分数要求不低于1200分,其中大多数同学在进入中心之前已在中国学习过中文。
2. 使用“目标语言”学习
中心学生不仅选修高级课程,在学习过程中还需使用目标语言。中方学生的大多数课程由国际教授用英语讲授,国际学生的大多数课程则由来自南京大学的中方教授用中文讲授。除课堂学习之外,学生还有机会使用双语进行学术研究、课外活动和社会实践。硕士项目学生在研究、写作和论文答辩的过程中全部使用其目标语言。
3. 擅于跨文化交流
中心成立的目的是为学生提供一个在跨文化和多语言环境下相互合作学习的场所。在这个由中外师生员工共同构成的群体中,中心学生在与其自身的习惯和视角不同的环境里学习和生活着。这些经历对于毕业生未来在商界、政界、非盈利机构和多边组织等富有文化多样性的岗位就职大有裨益。
4. 多学科的课程设置
中心为学生设置了多学科的课程,包括:
(1)美国研究
(2)中国研究
(3)经济学
(4)能源、资源与环境
(5)法学
(6)政治学
尽管学生可以选择特定的专业方向,但大多数人会选修以上每一个方向的课程。因此,中心毕业生在未来工作中面对机会与挑战时,将拥有更加广阔的视角。
5. 多样化且联系密切的职业人脉网络
在中心,学生不仅能够接受优质教育,还将成为“中心校友”这一专属中心的群体。在商界、金融界、法律界、政界、企业界、教育界、媒体界、科技界以及非政府组织中遍布着2700余名中心校友,中心毕业生在中国与世界的交往中扮演着重要的角色。

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved