南京大学—约翰斯·霍普金斯大学联合硕士项目学术委员会召开第九次会议(2014年)
发布时间:2014-01-15     
 
2014年1月7日至9日,南大-霍大中美中心硕士项目联合学术委员会(Joint Academic Committee,简称JAC) 在南京召开了第九次会议。出席会议的中方成员有:南京大学研究生院副院长朱俊杰教授、政府管理学院党委书记闾小波教授、经济学院副院长于津平教授、法学院副院长杨春福教授、环境学院院长毕军教授、中美中心中方主任何成洲教授、中美中心教学副主任蔡佳禾教授、中美中心政治学石斌教授;专程来南京参加此次会议的美方成员有:霍大高级国际问题研究院(SAIS)副院长哈林顿教授,SAIS中国学研究项目主任蓝普顿教授,SAIS欧中研究主任普鲁默教授,SAIS 能源、资源及环境研究项目主任布莱维斯教授,中美中心美方主任裴儒生教授、美方政治学金凯莉教授等。
 
委员会对联合硕士项目各方面的进展情况表示满意,对硕士项目增加新的“能源、资源及环境”研究方向的操作方法作出了具体和明确的决定,就配备教授、课程设置、选课规定、实践课等问题展开了深入的讨论。会议还明确了关于海外中国公民及港澳台地区申请进入中美中心硕士项目的途径。会议还对硕士项目的学生对选择非目标语言课程的要求和学生申请SAIS在南京的暑期学校的问题做出了决定。会议期间,联合学术委员会成员还讨论并决定了新聘请的教师。他们还会见了学生,听取了他们的意见和建议。
 
南京大学党委书记洪银兴教授会见了联合学术委员会的全体成员。
 

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved