“玉清学术奖”申报公告
发布时间:2014-06-04     

  上海外国语大学国际关系与外交事务研究院教授、中心1993-1994学年校友钱皓博士,为感谢“中心”的学术培养,也为激励年轻校友,经与中心协商并签约,私人出资在中心设立了“玉清学术奖”


    申请条件和发放情况如下:

    一、发放对象:入中心时仍然攻读法学硕士以上学位(含硕士)的中国籍学生(包括以国际政治或国际关系为研究方向的证书班和硕士班学生,原则上不考虑非国际政治/国际关系方向学生)。


      二、发放条件:在国际政治领域科研能力、学术热情和学术成就最突出者。综合考察学位论文质量、学术组织与学术交流能力、学术发表等情况(学术成果须以“中心”为第一署名单位)。


      三、受益数量:受益学生每年2名。但评审小组将坚持宁缺毋滥的原则,按实际合格人数发放,如无人达到获奖标准,则该年度暂停发放。如有成绩并列,则家庭经济状况困难者优先。


      四、单人金额:RMB5000(大写:人民币伍仟元整);一次性发放。


  五、授奖学生的评定与奖学金的授发由中心负责。中心成立一个奖学金评议小组。评议小组将本着公开、公正和公平的原则评选出合格人选,并将学生名单及基本情况呈报钱皓教授审阅,经钱教授同意后再发放。


      六、申请时间:201461日-10


    七、申请材料:申请者需填写《玉清学术奖申请表》并附关证明材料,如论文复印件等;并请在610号下午5点前将有关材料交“中心”教学办公室牛小虎老师处。



                                    南京大学-约翰斯霍普金斯大学中美文化研究中心

                                                            2014530 

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved