华思道(上海)商务咨询有限公司Lena Skendera经理职业分享讲座
发布时间:2014-12-09     

2014124日晚,华思道(上海)商务咨询有限公司项目经理Lena Skendera女士为中美中心学生带来一场关于“新员工的价值”职业分享讲座。

 

Lena Skendera毕业于杜克大学经济学系,于三年半前加入华思道上海分公司,作为项目经理为在中国的500强外资企业提供商务和法律咨询服务。

 

Lena女士主要从认识你的角色、明确工作内容、发展沟通技能、预见不足与需求,承担责任、合理安排工作计划、注意细节、利益相关者、深度思考等九个方面介绍了职场新人的价值。Lena认为作为新员工,最重要的是认清自己在团队中的角色。作为团队中的一员,完成自己的工作任务之外,更应支持上级的工作,以得到上级的认同和支持。同时明确工作的内容,包括每项工作完成的时间,哪些部分需要提前开始,哪些部分需要跟上级再做确定。当工作出现失误时,切忌推卸责任、责怪他人,而应积极的找出失误的原因及有效对策。每项工作完成后,都应反思总结自己的不足,争取下次避免同类错误。

 

在沟通技能方面,Lena表示在与上级和同事的沟通中,应该尽量做到用简洁有效的语言表达观点,注意书面文件及邮件的细节,如格式、拼写、称谓等。Lena还强调电话及短信沟通也不可忽视。

 

最后的提问环节中,中美双方学生和Lena女士积极探讨了如何寻求上司帮助、处理同事关系等工作中遇到的现实问题。

(撰稿人:周慕鸿)

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved