2014年中美中心十件大事
发布时间:2015-04-22     


     201417日至9日,南京大学—约翰斯·霍普金斯大学联合硕士项目学术委员会(Joint Academic Committee,简称JAC)第九次会议在南京召开。

 

     2014年,中美中心成功举办三场国际学术研讨会:5月,举办“构建东亚地区共同体”国际学术研讨会;7月,举办中国比较文学学会中美比较文化研究会第九届年会暨国际学术研讨会;11月,举办“21世纪陆海丝绸之路的设想与前瞻”国际学术研讨会。

 

     2014年,中美中心“环球论坛”累计邀请国际、国内知名学者来中心开展学术讲座22场,成功举办学术专题工作坊三次。

 

     2014年,中美中心第十三任美方主任裴儒生博士(Dr. Jason Daniel Patent)离任;第十四任美方主任顾百里教授(Pro. Cornelius C. Kubler)上任;石斌教授担任中美中心教学副主任。

 

     2014年中美中心共录取来自中国、美国及其他国家学生132名,其中中国学生74名,国际学生58名。

 

     2014114日,美国国务卿克里在约翰斯·霍普金斯大学高级国际问题研究院(SAIS)发表的论中美关系演讲中盛赞中美中心。

 

     2014127日,中美中心代表队摘得第八届中国高校红十字“国际人道法”模拟法庭比赛桂冠。

 

     201412月,中美中心中方主任何成洲教授当选教育部长江学者特聘教授。中美中心兼职教授、JAC学术委员会委员毕军教授当选教育部长江学者特聘教授。

 

     2014年,中美中心累计举办教师午餐会9次。中心教学部门每次安排一位教授就本人的研究方向或者当前的时事热点问题进行报告或解读,让中美双方教授在轻松愉快的氛围里进行充分的跨学科学术讨论,加深教授和研究人员之间的了解。

 

     2014年,据不完全统计,中美中心专职兼职教授在国际国内期刊发表论文20余篇,其中SSCI收录的文章5篇。在国际和国内出版社出版中英文专著3部,编著2部,译著2部。


版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved