中心成功举办“同乐南大:跨语言的音乐盛宴”新年晚会
发布时间:2015-12-19     


1218日晚,“同乐南大:跨语言的音乐盛宴——中美中心30周年庆典序曲之二”新年晚会在南京大学仙林校区张心瑜剧场举行。晚会由中心主办,外国语学院和社会学院协办。校党委副书记杨忠、党委常委、宣传部长王明生、中心中方主任何成洲、美方主任顾百里、外国语学院党委书记王靖华、南京大学杰出校友郑钢等出席晚会。

晚会在中美中心学生合唱的《夜空中最亮的星》歌曲中拉开帷幕,流利的中文和动听的歌声引得在场观众的掌声不断。热情如火的中美友谊舞为观众呈现了一场视觉盛宴,更提前带来了圣诞节的欢乐气氛。民乐合奏《Rolling in the deep》为观众诠释了这一经典曲目的另一种风采。书法表演“大哉一诚天下动”更是引起了在场观众的连声赞叹。

美国学生Slater Rhea(魏帅德)串唱的中国爱国歌曲可谓是晚会的一大亮点,《天路》、《歌唱祖国》等众人熟知的爱国歌曲经过美国学生的演绎,别有一番新意。

每一个节目都是如此的精彩——粤语歌《倾城》深情婉转,小品《还珠哥哥》笑点十足,汉服舞《礼仪之邦》典雅大气,小提琴、钢琴合奏《卡农》欢快悦耳,舞蹈《Ya Tab Dab》活泼妖娆,而压轴曲目——由中美中心学生、南京大学十大歌星雷舒然演唱的歌曲《Hero》则宛如天籁。

中方主任何成洲和美方主任顾百里在致辞中感谢南京大学对中心长期以来的关心和支持,并欢迎南大学子在中美中心30周年到来之际到中心参观。


(撰稿 齐琦 韩玉浩)

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved