南京大学中美文化研究中心学术发展基金章程
发布时间:2016-01-25     

第一条 基金名称:南京大学中美文化研究中心学术发展基金

第二条 基金宗旨:争取社会各界的支持和捐助,提高南京大学中美文化研究中心的人才培养和教学科研水平,扩大中美中心的学术影响力,促进我国人文社科领域的对外交流与合作。

第三条 基金冠名:如有单位或者个人给本基金一次性捐款达100万元人民币以上,在法律允许的条件下,经过基金理事会协商同意,可以根据捐赠者意愿对本基金进行冠名。     

第四条  本基金的业务范围为:

1、召开学术会议;

2、邀请专家讲座; 

3、出版“中国、美国与当代世界”学术丛书;

4、师生科研成果奖励;

5、支持专项课题研究;

6、支持中心智库建设; 

7、资助学生赴国外一流大学交流;

8、资助学生外出开展学术考察活动。

第五条  本基金的决策机构是理事会。理事会由5-11名成员组成,每届任期四年,每年召开一次会议。理事会成员由南京大学代表、中美中心行政和教师代表、中美中心校友代表、本基金捐赠人代表、在本单位研究领域具有一定影响的专家和学者等组成。理事会可行使下列职权:

1、决定重大捐赠和资金的使用计划;

2、审定年度收支预算及决算;

3、听取和审议年度财务报告;

4、审议和决定其它重大事项。

第六条 本基金接受捐赠,应当遵守法律法规,符合章程规定的宗旨和公益活动的业务范围。

第七条 本基金可以和受助人签订协议,约定资助方式、数额、用途和使用方式。本基金理事会可以委托专门人员对资助的使用情况进行监督。如受助人未按照协议约定使用资助或者有其它违反协议情形的,本基金理事会有权解除资助协议。

第八条 本章程的解释权归属于基金理事会。

 

            南京大学中美文化研究中心

            2016年1月

版权所有:南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心    技术支持:南京先极科技有限公司

Copyright 2013 The Johns Hopkins University-Nanjing University Center for Chinese and American Studies All Right Reserved